综合监督单位党支部纪检委员和纪律监督员培训班在我校举办




来源:直属机关党委、机关纪委     浏览次数:685     发布时间:2017/7/20 11:31:57

省纪委驻省委组织部纪检组组长宋斌出席并讲话
 
省委党校副校长黄样兴出席开班仪式并作动员讲话 
 

为进一步加强党支部纪律建设,切实提高纪检委员和纪律监督员的理论水平和业务能力,进一步推动全面从严治党在基层党组织落地生效,7月17日至18日,省纪委驻省委组织部纪检组综合监督单位的党支部纪检委员和纪律监督员培训班在我校举办。省纪委驻省委组织部纪检组组长宋斌出席并讲话,省委党校副校长、直属机关党委书记黄样兴出席开班仪式并作动员讲话。

宋斌强调,在支部设立纪律监督员,是落实全面从严治党要求、健全基层党组织网格化监督体系的重要尝试和有益探索,纪检委员、纪律监督员要有信仰、有追求、有功底、有担当、有底线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,做履职合格、组织信任的纪律宣传员、信息收集员、工作联络员和党纪监督员。

黄样兴向学员们表示欢迎,在介绍省委党校教学培训的主要情况后,他重点阐述了我党深入开展纪律建设的发展脉络,阐释了全面从严治党大背景下基层纪检委员和纪律监督员的工作职责,并希望大家通过加强学习,切实明晰岗位职责、找准工作定位、增强身份意识,提升监督执纪的能力。

培训班邀请我校教务处长、教授潘泽林,党史党建教研部讲师张志芳分别作了《“坚持高标准、守住最低线——<准则><条例>学习辅导》《传统廉政文化与当前廉政建设》专题辅导,并结合实际就怎样做好纪检委员和纪律监督员工作开展了互动式教学,各综合监督单位学员代表作了精彩的发言。  

该班由省纪委驻省委组织部纪检组和省委组织部、省委老干局、省编办、省委党校四家综合监督单位的机关党委联合举办,由省委党校直属机关党委具体承办,四家单位的党支部纪检委员和纪律监督员共89人参加了培训。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn