上饶全市党校工作会议召开


来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1288     发布时间:2017/7/3 11:00:58

 

629日,上饶全市党校工作会议召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照全国、全省党校工作会议要求,以改革创新的精神、求真务实的作风,全面提升我市党校工作水平,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大的贡献。

市委副书记吴井勇作总结讲话,市领导杨文英、黄玉剑、廖其志、丁晓胜、陈洪生出席。

马承祖指出,近年来,全市党校系统认真贯彻落实中央和省委、市委的有关要求,围绕中心、服务大局,充分发挥党员干部培训主渠道、思想理论建设主阵地作用,为推动全市经济社会发展和党的建设作出了积极贡献。

马承祖要求,要提高政治站位,充分认识做好党校工作的重大意义。做好党校工作,是落实全面从严治党的现实需要,是加快上饶发展的现实需要,是提升党校自身建设水平的现实需要。要切实增强抓好党校工作的政治自觉,发挥好党校干部培训教育主渠道作用,全面提升党员干部的能力素养,为我市改革发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

马承祖指出,要坚持党校姓党,努力开创我市党校工作新局面。要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,把党校姓党的观念和意识进一步立起来,确保党校一切教学活动、科研活动、办学活动始终坚持党性原则;要牢牢把握正确办学方向,高举党的旗帜,始终同党中央保持高度一致,严格按照纪律和规矩办事;要突出抓好主业主课,加强理论教育、党性教育、党章党规教育,努力将党校打造成为党员干部接受思想政治教育的“红色殿堂”;要主动服务经济社会发展大局,在引领思潮、服务决策、建设新型智库上有作为,自觉聚焦市委、市政府中心工作,主动服务全市工作大局。

马承祖强调,要加强党的领导,形成推动党校发展的强大合力。要全面落实党委主体责任,把党校工作纳入党委整体工作部署和党的建设总体安排,列入市、县党委领导班子党建工作责任制考核和年度述职重要内容;要高度重视人才队伍建设,积极引进党校急需的、紧缺的高级专业技术人才,建立健全符合干部教育特点的师资准入和退出机制、考核评价体系、职称评定和岗位聘任办法,努力培养一批高素质的教研人才,打造一支高质量的兼职教师队伍;要不断改善党校办学条件,健全党校办学经费长效保障机制,着力解决党校基础设施、教学设备、师资队伍建设等方面存在的突出问题;要着力加强党校作风建设,深入学习贯彻习总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,抓住教师与学员两个主体,把握授课与学习两个环节,尤其是要做好学员群体的管理工作,引导学员在校期间自觉遵守学习培训和廉洁自律各项规定,营造风清气正的学习风气。

吴井勇在总结讲话中指出,要深化思想认识抓落实,真正把“党校工作只能加强,不能削弱”的总体要求贯彻下去、落实下去,确保中央对党校工作的各项要求落到基层;要聚焦重点任务抓落实,进一步创新党校工作方法理念,主动围绕决策部署,主动认领调研课题,主动服务加快发展,在决胜全面小康、打造大美上饶的新征程中,展示党校风采、体现党校作用;要突出补齐短板抓落实,着力解决好学校场所不够、工作力量不足、办学水平不高的问题;要强化组织领导抓落实,把党校工作摆上重要议事日程,及时解决党校改革发展中的重要问题,做到政治上关心、工作上支持、经费上保障,切实推动党校工作不断发展。

会上,市委党校有关负责人作了全市党校工作报告,广丰区、玉山县、余干县、德兴市有关人员作了典型发言。

(上饶市委党校供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn