萍乡召开全市党校工作会议




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:515     发布时间:2017/6/29 11:36:17

 

622,萍乡市委召开全市党校工作会议。市委书记李小豹出席会议并讲话。市委副书记、市长李江河主持。市领导谢光华、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、颜小龙、李锦林出席。

李小豹指出,近年来,全市党校系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥干部教育培训的主渠道和党委政府决策参考的思想库作用,为促进全市经济社会发展和党的建设作出了积极贡献。

李小豹强调,要深刻认识到做好新形势下的党校工作,是发挥党的政治优势的迫切需要,是落实全面从严治党的迫切需要,是推动萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的迫切需要。要继承安源革命精神的红色基因,发扬安源党校的优良传统和政治优势,切实加强和改进对党校工作的领导,不断夯实党的基层执政基础。要充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”的重要作用,引导党员干部坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉坚定政治信念、站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩,把全面从严治党各项任务落到实处。要充分利用党校干部培训主渠道作用,帮助全市各级干部解决“本领恐慌”问题,充分发挥党校新型智库主阵地优势,深入调查研究我市经济社会发展当中的热点难点问题,为推动全市“三年大变样”提供强有力的人才保证和智力支持。

李小豹强调,要坚持党校姓党,聚焦主业主课,切实提升党校服务发展大局的能力和水平。要坚持正确办学方向,始终坚持党校姓“马”姓“共”,要增强“四个意识”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,做到“学术探索无禁区、党校讲坛有纪律、公开言论守规矩”,自觉维护党的威信;要强化主业主课意识,抓好党的理论教育和党性教育,要充分发挥红色基因教育的独特优势,加强红色资源整合,形成红色基因教育培训格局;要大力推进新型智库建设,加强对重大理论和现实问题的研究,为党员干部学习贯彻中央和省、市精神提供正确的引领和学理支撑,要坚持问题导向,围绕中心,为市委、市政府决策提供更多有价值有份量的参考意见;要营造良好校园生态,树立良好教风、学风、校风。

李小豹强调,要强化各级党委对党校工作的领导,凝聚工作合力,为开创党校事业发展新局面提供坚强保障。强化组织保障,把党校工作纳入党委整体工作部署和党的建设总体安排,选优配强党校领导班子,建立党委领导同志上党校讲台常态化机制;建强人才队伍,加大党校教师的培训力度,加快中青年教师培养步伐,拓宽人才来源渠道,努力形成合理人才梯队,提高队伍整体素质;全市各级党委要切实把党委办党校、管党校、建党校的要求落到实处,帮助党校解决改革发展中的重大问题和实际困难,推动形成党委统一领导、相关责任部门各司其职、党校主动作为的工作格局,要以改革创新的精神、扎实过硬的举措、求真务实的作风,不断开创全市党校工作新局面。

李江河主持会议时强调,要深刻认识新形势下加强和改进党校工作的重大意义、坚决贯彻党校姓党的根本原则、准确把握当前党校工作的主要任务,狠抓工作落实。各级各有关部门要强化配合,齐抓共管,关心支持党校事业发展,帮助党校特别是基层党校解决实际困难,各级党校要忠诚履职尽责,强化使命担当,努力为实现我市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”、提前全面建成小康作出新的更大贡献。

市委副书记、党校校长谢光华就《市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》的出台背景和形成过程、基本内容和整体框架、主要考虑和基本原则三个方面作了说明。

(萍乡市委党校供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn