曾志刚等拜访马建堂并出席中国行政体制改革研究会第二次会员代表大会




来源:办公室研究室     浏览次数:825     发布时间:2017/6/19 16:09:33

 
 
大会现场
 
 
马建堂会见曾志刚一行
 

618上午,中国行政体制改革研究会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在国家行政学院召开。会议传达了中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶对《中国行政体制改革研究会第一届理事会工作报告》作出的重要批示,充分肯定研究会成立以来的工作,对研究会今后的工作提出明确要求。审议通过了《中国行政体制改革研究会第一届理事会工作报告》《中国行政体制改革研究会章程修正案》《中国行政体制改革研究会第一届理事会财务报告》。选举产生了研究会第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长。国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂当选第二届理事会会长。

马建堂高度评价了研究会成立以来工作。他指出,在国务院领导的领导下,在以魏礼群同志为会长的研究会第一届领导班子带领下,在有关各方的关心支持下,研究会全体理事和会员齐心协力,开拓奋进,按照《章程》的规定履行各项职能,做了大量工作,特别是在为党中央、国务院提供决策咨询服务方面,成绩突出。他还对今后做好研究会工作提出了要求,强调学会工作要提高政治站位,把握职能定位,发挥作用到位。

研究会第一届理事会会长魏礼群出席会议并作第一届理事会工作报告。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,国家行政学院原党委书记、常务副院长张志坚、陈福今等出席会议。常务副校院长曾志刚出席会议并当选为常务理事。副校院长杨超出席会议。

出席会议前,曾志刚等拜访了马建堂,汇报了今年以来校院主要工作情况,以及下一步工作打算。马建堂对校院工作予以充分肯定并提出了指导意见,要求发挥“二合一”体制优势,统筹推进校院工作,推动党校、行政学院功能协调发挥;深入探索办学规律,建立适合校院特点业绩考核激励机制;坚持一手抓新校区建设、一手抓各项改革创新,推升办学能力和水平。

曾志刚、杨超和相关部门负责人还走访了教务部、进修部、培训部、经济学教研部、影像出版社等部门,围绕精品课建设、学科建设、干部网络学院课程建设、智慧校园建设等开展交流。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn