探索建立具有党校特点的考核激励机制

——校院召开校委专题办公会和学术委员会会议




来源:办公室研究室     浏览次数:804     发布时间:2017/6/14 14:41:45

 
 

6月13日上午,常务副校院长曾志刚主持召开校委专题办公会和学术委员会会议,研究校院《第三次专业技术人员岗位聘任实施细则(讨论稿)》,以及《教研人员科研工作量标准及考核办法(修订稿)》等4项科研资政管理制度。副校院长杨超、罗志坚、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅出席会议。

曾志刚指出,这次将校委专题办公会和学术委员会会议合二为一召开,体现了校委会抓大事、议大事的原则,体现了对学术权力的尊重。他强调,制订完善具有党校特点的考核激励机制、推进名师工程建设,是建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”的重要基础性工作。总体要求是,坚持一流标准、党校特色,明确建设一流党校需要什么,就倡导什么、鼓励什么,以期在全校上下进一步彰显正导向、形成正激励、凝聚正能量。

曾志刚强调,关于第三次岗位聘任工作,要按照按章办事、公平公正,业绩导向、激励上进,宁缺毋滥、不搞兜底,正视现实、综合考量,政策保障、引导分流等原则,尽快完成。关于2017-2019年业绩考核及第四次岗位聘任工作,要把考核标准和要求制定在前,使每个教研人员明确目标要求。在具体工作中,要坚持业绩导向,推动形成能上能下的良好机制;坚持奖励冒尖、激励上进,设立专业技术特聘岗和实行“一票直升”等制度,对有突出贡献者给予特殊待遇;坚持奖优汰劣,明确未达到评聘标准的给予降档、降级直至转岗。关于创新科研管理体制机制,要坚持国家标准、党校特色,统筹推进学术研究、理论宣传、对策研究,鼓励多拿出服务党委政府中心工作、符合党校评价标准的研究成果。曾志刚要求,组织人事处、科研管理部要认真听取并梳理各类意见建议,抓紧对各项制度修改完善后提交校委会讨论。

与会人员围绕主题分别发言,肯定此次研究讨论体现了正确的政策导向,并就制度修改提出了意见建议,就建设具有党校特点的考核激励机制进一步明确了方向、凝聚了共识。

我校分别于2011年2014年实施了前两次岗位聘任,2017年将以2013-2016年业绩为参照实施第三次岗位聘任。在前期进行调研、座谈并多次征求各教研部门意见的基础上,组织人事处起草了《第三次专业技术人员岗位聘任实施细则讨论稿》,同时正在制定2017-2019年专业技术人员业绩考核及第四次岗位聘任办法。科研管理部牵头对4项管理制度进行了修订,使科研评价进一步突出精品导向,既遵循一般标准,又体现党校特点。

 



设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn