赣州全市党校工作会议召开




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:696     发布时间:2017/6/13 8:52:59

 

67上午,赣州市委召开全市党校工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话和全国、全省党校工作会议精神,认真落实中央、省委关于加强和改进新形势下党校工作的新要求,研究部署全市党校工作。

省委常委、市委书记李炳军出席会议并讲话。市委副书记王林云主持会议。市领导张圣泽、李恭进、唐舒龙、胡雪梅出席会议。

李炳军在讲话中指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,一直伴随着党的事业发展和成长。要更加重视党校工作。从党和国家兴旺发达、长治久安的高度,充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,充分认识爱护党校就是爱护党的执政资源,重视党校就是重视党的执政地位,发挥党校作用就是发挥党的政治优势,进一步增强做好党校工作的政治责任感和历史使命感。赣州作为原中央苏区的主体和核心区域,中央党校的根就在赣州。近年来,全市党校工作有较大进步和变化,但与新形势新任务新要求相比,还存在一些问题。要以习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部为根本任务,以培养造就四个铁一般干部队伍为重要目标,坚持从严治校、质量立校、实干兴校,全面提升教学、科研、师资队伍建设水平,真正使各级党校成为武装干部头脑、净化干部心灵、提升干部修养、增强干部本领的熔炉和摇篮,在打好攻坚战、同步奔小康中有更大作为。

李炳军要求,要始终坚持党校姓党。牢牢把握正确办学方向,一切教学、科研和办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;高扬理想信念旗帜,牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩。要突出抓好主业主课。各级党校要强化主业主课意识,进一步优化教学布局,落实好课时设置要求,在创新党的理论教育和党性教育上有新的作为;党的理论教育要突出马克思主义经典著作的学习教育,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为最重要的课程;党性教育要贯穿于党校教学的全过程,不断增强学员的政治修养、道德修养、作风修养。要落实中央两学一做学习教育常态化制度化要求,积极探索创新,改进学习方法,引导学员永葆共产党员的政治本色;用好用活赣州丰富的红色资源,强化红色现场教学,形成以苏区精神为主的红色教育品牌;积极推广运用专题研讨式、案例分析式、现场体验式教学等方式,多结合思想实际、多运用鲜活事例,真正触及党员干部思想深处最本真的东西,不仅能够震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子。

李炳军强调,要加强师资队伍建设。紧紧围绕习近平总书记提出的政治强、业务精、作风好的要求,严格政治要求,强化教师培养,优化师资结构,创新教师管理,增强党校教师队伍活力。充分发挥党校教师作用,推进教学科研、咨政辅政一体化,融入和服务全市发展大局;加强对市第五次党代会精神的研究阐释、宣传宣讲,紧紧围绕党委政府中心工作,设立重点课题,有针对性地开展对策性研究,主动为党委政府科学决策服务。

李炳军最后强调,要加强和改善党委对党校工作的领导。把党委的主体责任落到实处,落实好党委的主体责任和党委书记的第一责任人的责任,推动领导干部到党校讲课常态化,抓紧建成全市党校视频系统,将优质课程传输到县级党校;把从严治校的要求落到实处,给党校配好配强相应级别和数量的班主任,严格落实主体班次学制要求,让好的风气在党校蔚然成风,使党校真正成为不正之风的净化器;把党校的保障措施落到实处,相关部门要履职尽责、分工协作,形成办好党校的工作合力。各县(市、区)党委要专题研究加强和改善党校工作,针对存在的问题列出清单,逐项分析,逐个解决。市委党校要加强对县级党校的业务指导和工作联系,推动全市党校之间加强合作与交流,提升党校系统整体工作水平,为打好攻坚战、同步奔小康作出新的更大贡献。

会上,安远、赣县、信丰等三个县(区)委党校作了交流发言。

(赣州市委党校供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn