中组部干教局深入新余市委党校调研干部教育培训工作




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:820     发布时间:2017/6/8 11:29:10

 

67,由中组部干部教育局副局长石中和带队的调研组一行莅临新余市委党校,就中央《20132017年干部教育培训规划》贯彻落实情况进行实地调研。新余市委书记蒋斌,市委副书记、市委党校校长曾萍,省委组织部副巡视员陈峰,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华,市委常委、市委组织部部长赖国根,市人大常委会副主任、市委组织部副部长涂群等陪同调研。

调研组一行参观了市委党校新校区,与正在上课的第二十四期青干班、城管分校培训班学员见面交流,了解党校学员在校期间学习生活情况,参观市委党校办学成果展览和市反腐倡廉警示教育馆。随后调研组召开座谈会,听取了解新余干部教育培训工作、干部培训经费保障、党校师资队伍建设和教育培训方式创新及市委党校办学工作情况。

党的十八大以来,新余市认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》及中央、省委《20132017年干部教育培训规划》,按照“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的要求,强化培训保障,整合培训资源,拓宽培训范围,创新培训形式,扎实推进全市干部教育培训工作,近5年累计举办各级各类培训班310余期,培训干部26200余人次。市委党校以习近平总书记关于党校工作重要讲话精神为指导,全面落实党委主体责任,全面突出主课主业地位,全面体现从严治校要求,干部教育培训工作取得丰硕成果。

在听取汇报后,调研组对新余市积极做好干部教育培训工作给予充分肯定,认为新余市干部教育工作抓得实,培训对象延伸到农村(社区)基层党组织书记;廉政教育基地内容丰富,特色明显;整合干部教育培训资源有创新,发挥新余“小”的优势,市直机关事业单位干部培训到市委党校举办,县(区)主体班纳入市委党校教学体系。调研组指出,要高度重视干部教育培训工作,持续推进,不断深化,抓好中央《20132017年干部教育培训规划》精神的贯彻落实,在推进干部教育培训改革方面有新突破,在制定干部教育培训工作制度方面有新进展。

(新余市委党校供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn