曾志刚主持召开校委中心组学习会

传达学习省纪委《通知》精神等




来源:直属机关党委     浏览次数:1317     发布时间:2017/5/19 16:49:42

 

 

 

5月18日,常务副校院长曾志刚主持召开校委理论学习中心组专题学习会,传达学习省纪委《关于印发鹿心社同志有关重要讲话的通知》;传达学习省委书记鹿心社5月15日在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神,学习贯彻省委《江西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,研究制定校院实施方案。

会议指出,省委书记鹿心社关于加强纪检监察队伍建设的讲话,既是对纪检监察队伍提出的要求,也是对各级党委(党组)提出的要求。校委要按照省委要求,切实履行好从严治党主体责任,切实加强校委班子自身建设,切实加强对干部队伍的管理,建设风清气正的校院环境。要把加强纪检监察队伍建设纳入校委工作的总体部署,为纪检监察队伍建设创造良好环境。

会议指出,党中央在深入总结“两学一做”实践经验的基础上,作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,这是牢固树立“四个意识”的关键措施,是深化全面从严治党的重要举措。校院全体党员要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,以实际行动推动“两学一做”常态化制度化深入开展。要突出抓好五个方面工作:一是要抓好校委理论学习中心组学习,发挥好“关键少数”的示范带头作用,把学党章党规、学系列讲话作为重要内容列入学习计划,进一步完善分专题的学习内容,坚持每季度开展集中学习研讨。二是要抓实党支部学习,进一步细化学习内容,严格落实“三会一课”等制度,校委成员要严格落实双重组织生活制度,带头参加所在支部的学习讨论。三是要把抓好“两学一做”学习教育与推进校院中心任务、重点工作结合起来,以工作实际成效检验学习教育成果,确保两手抓、两促进。四是要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与建设“富有江西特色、走在全国前列”一流党校大讨论活动结合起来,与促进“四个提升”(提升政治站位、提升精神状态、提升能力水平、提升党校形象)结合起来,推动全校上下形成履职尽责、敢于担当、团结奋进、争创一流的干事创业氛围。五是要抓好督促检查落实,把学习教育开展情况列入校院年度党建工作考核的重要内容,重点督促检查党支部学习情况,推进“两学一做”学习教育全面深入、见到实效。

副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅和校委中心组其他成员参加了专题学习会。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn